Букмекерская контора Buker.ru
Лига Букера - РЕГИСТРАЦИЯ (Новый формат)!!

Букмекерская контора Buker.ru » Спортивные форумы » Российский футбол » Зенит » Зенит в Чемпионате России по футболу 2011/2012

Ответ
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Зенит в Чемпионате России по футболу 2011/2012
Zenit84
Посетитель (32)
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Статус: Offline
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 15.11.2011, 06:33

По умолчанию Зенит в Чемпионате России по футболу 2011/2012
  #1 (permalink)

Данни и Кержаков могут не сыграть с «Анжи»

Петербургский «Зенит» продолжает подготовку к матчу 31-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи». Однако пока в усеченном составе. Только за день до игры Лучано Спаллетти получит в свое распоряжение всех футболистов. Из сборных вернутся Доменико Кришито, Бруну Алвеш и Юрий Жевнов.

Вчера же по индивидуальной программе работали Александр Кержаков, Мигель Данни и Николас Ломбертс. В ближайшие дни бельгиец начнет тренировки в общей группе и сможет сыграть против «Анжи». А вот участие в этой встрече Кержакова и Данни находится под вопросом.

Напомним, «Зенит» и «Анжи» встретятся 18-го ноября.

Спорт день за днем

Sponsored Links
Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 16.11.2011, 08:55

По умолчанию Файзулин: Не верилось, что ЭтоО приедет в Россию, а теперь сам сыграю против него!)
  #2 (permalink)

Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом Беляковым рассказал о грядущем противостоянии с великим Самюэлем ЭтоО.

- Помню, когда я только перешел в «Зенит», как раз ходили слухи, что Самюэль ЭтоО будто бы собирается переходить в узбекский «Бунедкор», – вспоминает Файзулин. – Хоть у них тогда уже играл Ривальдо, я не поверил, что камерунец согласится туда ехать. Честно говоря, не особо верилось, что увижу Самюэля и в чемпионате России. Так что, «Анжи» приобретением удивил. А совсем скоро еще и сыграть против него доведется!

Напомним, махачкалинцы приедут в гости к «Зениту» уже в стартовом туре второго этапа, 18 ноября. Матч начнется в 19.30.

А вот что сказал Файзулин о матче с «Локомотивом» – он состоится 27 ноября.

- Самое обидное поражение в чемпионате мы потерпели, пожалуй, именно от «Локо» в Москве, – вспоминает зенитовец. – Вели 2:0 по ходу матча, но умудрились пропустить четыре мяча! Обидно, конечно, было. А через несколько дней еще и АПОЕЛу в первом матче в группе Лиги чемпионов уступили. Сколько же критики в наш адрес было… Хотя, это были лишь временные трудности. А шанс поквитаться с «Локо» выпадет нам уже в конце ноября: в матче 32-го тура, через несколько дней после «ответки» с АПОЕЛом. Забавное совпадение вообще: тогда мы играли против железнодорожников за три дня до матча с киприотами, теперь – через три дня после…

Sovsport.ru

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 20.11.2011, 18:06

По умолчанию После матча с «Анжи» Данни ходил в раздевалку за футболкой ЭтоО
  #3 (permalink)

Полузащитник «Зенита» Данни после окончания матча против «Анжи» хотел пообщаться с Роберто Карлосом, который сейчас работает тренером в дагестанском клубе.

- Я уже давно не видел своего друга Роберто Карлоса, вот и зашел в раздевалку «Анжи» с ним пообщаться, - пояснил Данни.

Вместе со своим сыном португалец отправился в раздевалку гостей. Однако охранники не хотели их пропускать. Ситуация разрешилась после того, как Данни попросил позвать Самюэля ЭтоО, который и провел португальцев. Знаменитый камерунец отдал свою игровую футболку сыну Данни.

КП в СПб

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 22.11.2011, 07:53

По умолчанию Широков: «Зенит» закончил первый этап чемпионата на первом месте, и это справедливо
  #4 (permalink)

Полузащитник «Зенита» и сборной России по футболу Роман Широков в своем блоге на РИА Новости написал, что «Зенит» справедливо лидирует в чемпионате страны.

- Закончился первый этап чемпионата, для нашей команды он завершился на первом месте, что, на мой взгляд, справедливо. Год мы начали неплохо, но потом случился матч с ЦСКА и лишение нас очков за нарушение регламента, о чем кто только не говорил. И именно после этой игры для нас наступил самый плохой отрезок в сезоне! Поражение в Кубке от ЦСКА, несколько плохих игр и потеря очков. Почему он случился – сказать не могу: возможно, повлияла ситуация с лишением очков, возможно, просто исторически неудачный месяц для «Зенита», но, скорее

Sovsport.ru

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 23.11.2011, 18:19

По умолчанию Вячеслав Малафеев. Нам психологи без надобности
  #5 (permalink)

Нынешний сезон для 32-летнего вратаря «Зенита» и сборной России – тринадцатый по счету в составе питерского клуба. И, словно напоминая о мистическом значении чертовой дюжины, он стал для Вячеслава настоящим годом испытаний. Мартовская трагедия с женой, после которой Малафеев не только быстро вернулся на поле, но и, по мнению многих, заиграл сильнее прежнего, показала, насколько прочен его внутренний стержень. Но, видимо, кому-то было угодно, чтобы тут же возникли новые препятствия. А как еще охарактеризовать высказывания комментатора Дмитрия Губерниева, пусть и сказанные не в прямом эфире, но моментально облетевшие всю страну? Каково это – услышать фактически публичное оскорбление перед решающими матчами сборной, когда тебе предстоит охранять «пост номер один»? Притом что вместо извинений сам оратор и его начальство отметились лишь сухими отговорками.

Как все это выдержал Малафеев, лучше всего говорят цифры: пять подряд «сухих» матчей (606 минут) за национальную команду и первое место среди рекордсменов сборной по этому показателю. Уверенно сохранив место в основе «Зенита», вратарь помог клубу прийти к промежуточному финишу первым. Заодно оставив за собой и лидерство по «сухим» матчам среди всех голкиперов чемпионата России...

Побеседовать с Малафеевым хотелось давно, но решающие матчи отборочного цикла Евро-2012, а также более чем напряженный график «Зенита» в первенстве России и Лиге чемпионов вносили свои коррективы, отодвигая аудиенцию все ближе к концу сезона. Наконец, после возвращения сборной из Греции «добро» было получено. Беседовали мы с Вячеславом в уютном ресторанчике на территории «Петровского». При этом и само содержание матча в Пирее, и его результат подбросили дровишек в топку дискуссии о целесообразности проведения спаррингов в конце сезона. После того даже, как сборная решила стратегическую задачу.

Приятная беседа и ведро помоев

— С одной стороны, настрой на товарищеский матч по определению не такой, как на официальный. Не столь высоко эмоциональное напряжение, ответственность за результат не так довлеет, как в играх, где на кону стоят очки или вовсе исход турнира. Но при этом есть четкое понимание, что расслабленность может привести к неважному счету, и сборную начнут оценивать не по сумме достижений за последний период, а только по одной игре. С теми же греками, например. И на этом основании рассуждать о готовности команды к чемпионату Европы.

— Неужели футболисты так восприимчивы к негативному фону после неудачных матчей?
— Одинакового восприятия быть не может. У каждого игрока индивидуальная чувствительность к тому, что говорят ему или про него. Одним опыт помогает установить барьер и таким образом не обращать внимания на высказывания и обсуждения. Другие реагируют на это с юмором. А если критика в меру понятная и по делу, можно из нее и почерпнуть что-то.

— А такая критика бывает?
— Редко. Чаще всего она банальна и неконструктивна. В критике, как правило, нет места анализу и поиску причин локальной неудачи. Это и понятно: гораздо легче «играть» на фактах, которыми можно как угодно манипулировать. Причем нет никакого значения, положительный был достигнут результат или отрицательный. Задача журналиста чаще всего – как можно красивее преподнести событие и добиться максимального резонанса. Так же, как задача футболистов, – выходить на поле и играть. События, как правило, развиваются по знакомому сценарию: перед игрой тебе задают приятные вопросы, а после нее без разбора выливают кучу помоев. И ладно бы все это ограничивалось одной только футбольной темой. Но ведь начинают копаться в личной жизни, какие-то второстепенные факты полоскать. Вряд ли это можно воспринять нормально.

— На вас лично такие публикации влияют?
— Пристального внимания стараюсь им не уделять, но и сказать, что все проходит мимо, не могу. Некоторые высказывания все равно попадаются на глаза. Тем более что я активный пользователь интернета, в какой-то степени в Твиттере затем и нахожусь, чтобы знать, о чем говорят и пишут.

Не путайте футболистов с шоу-звездами

— Что изменилось в отношениях с журналистами после известного высказывания Губерниева?
— По большому счету изменение только одно: для меня не существует канала «Россия 2», не существует всего холдинга ВГТРК. Это единственное СМИ, с которым я не буду общаться ни в каком формате.

— Почему со всем холдингом? Там же несколько каналов…
— То, как развивалась эта ситуация, не оставляет сомнений, что людям, стоящим у власти в ВГТРК, происшедшее безразлично. Они даже не попытались урегулировать ситуацию. Хотя, наверное, было достаточно одного звонка, чтобы в будущем – возможно, через месяц-два – наладить отношения. Ну а если им все равно, то мне тем более. Какой смысл реагировать на обращения журналистов и просьбы ведущих? В России хватает печатных изданий и каналов. Я смогу определить, с кем мне хочется общаться, а с кем нет. К тому же нужно понимать: футболисты – не звезды шоу-бизнеса, которым нужна любая реклама. Для футболиста общение с прессой – издержки профессии, нагрузка, которая чаще всего в тягость.

— По какой причине?
— Это время можно провести куда приятнее, интереснее и полезнее.

Губерниеву руки не подам

— Что вас больше всего во всей этой истории удивило: высказывания Губерниева как таковые или нелепые объяснения после них – в частности про мифического вратаря сборной Дании?
— Все вместе. Последующие высказывания и охарактеризовали его как личность. Именно они. Повторю: если бы сразу же после этого были налицо активные действия самой компании и комментатора, то, думаю, проблема была бы улажена давным-давно.

— Лимит времени для извинений уже исчерпан?
— Вопрос еще не закрыт, мне кажется. А лимита я не устанавливал. Конечно, в ближайшее время никаких отношений с ВГТРК быть не может.

— Губерниеву при встрече руку пожмете?
— Нет, конечно.

— Но в принципе разрешение ситуации допускаете?
— Только в одном случае. Я все уже об этом сказал.

— Готовы, значит, пересмотреть отношения?
— Последуют извинения – будет хотя бы понятно, что люди все-таки осознали, что сделали. Наверное, можно будет подумать о дальнейшем урегулировании ситуации. У меня ведь была похожая ситуация с «НТВ-Плюс». Через год после конфликта позвонил Вася Уткин, мы с ним побеседовали и все уладили. Причем мне не нужно было, чтобы он тысячу раз извинялся. Мы с ним просто прокрутили ситуацию и решили, что проблемы быть не должно.

О пользе дипломатии

— А вам доводилось по жизни попадать в дурацкие ситуации?
— Конечно, случались и жизненные, и футбольные коллизии. Например, все судачили о нашем конфликте с Крижанацом, с которым мы якобы едва ли не подрались. Да, было дело: сказали какие-то слова друг другу, но в узком кругу. А потом эта история почему-то выплыла наружу и обросла новыми подробностями. Был конфликт с Широковым еще...

— Который быстро уладился.
— Да, его мы безболезненно прошли. Оба неправильно повели себя в той ситуации. Когда поняли это – оказалось, простить друг друга несложно. Кстати, отношения у нас с Романом после той истории стали еще более дружескими.

— Но это публичное выяснение отношений. А случалось, чтобы ваши высказывания о ком-то становились известны широкому кругу, а также этому человеку? Притом что сами вы не хотели этого…
— Я могу, конечно, кого-то или что-то обсудить за глаза, но все равно в уважительной тональности. Объясню почему. Если меня спрашивают про коллег, я могу сказать, например: такой-то не забил, а забил бы – мы бы выиграли. Но обсуждать личные качества даже с близким человеком не стану. Если мой партнер сыграл плохо, он сам об этом знает. И давать оценку его профессионализму я не буду, для этого есть другие люди. Да те же журналисты! Я просто стараюсь делать свое дело максимально хорошо и сглаживать отрицательные ситуации, возникающие в команде.

— Чего вы этим добиваетесь?
— Хорошей атмосферы. Результаты на футбольном поле зависят, в том числе и от нее. А основа позитивной атмосферы – отношения и качество коммуникаций между футболистами.

Говорить на поле полезно

— Вернемся к игре. При каком тренере сборной шансы стать первым номером кажутся вам наиболее высокими?
— Мне кажется, в такой ситуации не надо уповать на тренера. Едва Адвокат принял сборную, сразу же начали писать, что теперь основным вратарем в ней станет Малафеев. Но ничего ведь не изменилось, несмотря на мое знакомство с Диком еще по зенитовским временам. Я был основным в клубе, но в национальной команде оставался третьим, часто даже не попадая в заявку.

— Но ведь при Ярцеве вы были первым номером...
— При этом, после того как мы обыграли в отборочном матче к чемпионату мира Лихтенштейн, на следующий, с Эстонией, он меня не поставил, отдав предпочтение Акинфееву. А то, как Игорь себя проявил, в его профессионализме и соответственно правильности выбора сомнений не оставляло. Тем более, учитывая хорошую сыгранность Акинфеева с защитниками из ЦСКА, поводов для изменений на вратарской позиции в сборной просто не было.

— Тяжело себя мотивировать, зная, что ты только «третий»?
— Нет, меня это нисколько не тяготило. Всегда приезжал в команду с огромным удовольствием и делал все для создания здоровой конкуренции. Cтарался поддержать коллег, поучаствовать в создании положительного микроклимата. Для чего надо поговорить на приятные темы, помочь партнерам почувствовать уверенность. В общем, сделать все возможное для общего результата. А не выпячивать вопрос – «почему меня не ставят».

— Как воспринимается быстрая смена своего статуса в сборной?
— Он все же менялся постепенно. Сначала Володя Габулов потерял место в основе «Динамо» и я стал вторым голкипером. А это уже совсем другая ответственность. Одно дело, когда происходит какой-то форс-мажор и ты третий. В таком случае есть еще время осмотреться, как-то дополнительно подготовиться. А в случае, когда знаешь, что ты точно второй, ответственность совершенно другая. Ведь надо постоянно находится в состоянии боевой готовности – возможное удаление, неожиданная травма, и ты должен с листа вступать в бой. Но мне такие ситуации знакомы: в карьере было достаточно моментов, когда заменять коллегу приходилось в «авральном» порядке.

— Момент, когда поняли, что снова становитесь первым в сборной запомнили?
— Да. Я видел по телевизору эпизод, в котором Игорь получил травму. Сразу предположил, что она, скорее всего, окажется серьезной, и уже тогда начал моральную подготовку к оставшимся матчам.

— Где сложнее подсказывать защитникам: в сборной, где все говорят на одном языке, или же в «Зените», чья оборона почти полностью состоит из легионеров?
— Никакой разницы нет. Я и в «Зените» стараюсь подсказывать на двух языках. Хотя многие иностранцы понимают подсказки и на русском, но все же основные термины им привычней воспринимать на родном языке. Что же касается взаимодействия, то в сборной мы заранее обговариваем с ребятами возможные ситуации, договариваемся о страховке. А подсказки порой здорово помогают. Зачастую они требуются лишь для того, чтобы защитник не заигрался и переключил внимание с мяча на «своего» игрока.

— А для вратаря это важно – говорить?
— Это нужно для того, чтобы оставаться в тонусе. В «Зените» бывает так, что за весь матч в створ моих ворот наносят один удар. И чтобы оказаться к нему готовым, надо сохранять концентрацию. Вот и приходится подсказывать и проговаривать ситуации.

Пусть психологи покажут достижения

— Известно, что вы пишите диссертацию на тему психологической подготовки футболистов высокого класса. У вас есть объяснение, почему так сложилось, что тренеры с большим недоверием относятся к психологам и стараются не допускать их к команде?
— Прекрасно тренеров понимаю. Сам видел такую ситуацию: как-то в команду пригласили психолога и он пытался с нами проводить групповую психотерапию. Так воздействовать на игроков неправильно.

— Почему?
— Если уж работать с футболистами, то индивидуально. Кроме того, профессионал никогда не станет делать того, что скажет ему посторонний человек, – не тренер или руководитель клуба. А для того, чтобы психолог попал в штат команды и его идеи воспринимались, он должен обладать не только опытом, но и какими-то серьезными достижениями. В таком случае его слова будут иметь вес. Возможно, его даже услышат. Могу допустить, что специальные знания для части игроков окажутся в чем-то весомы.

— Но идеи все равно будут восприниматься выборочно?
— Да. Дело в том, что абсолютно на всех имеющиеся методики нельзя проецировать. Одному рекомендовано слушать музыку перед игрой, другому – например, сериал посмотреть... Здесь целый набор факторов. Возраст, опыт игрока, состояние, мотивация – все это влияет на то, какой метод может оказаться действенным, а какой – бесполезным. И еще очень важна сама особенность ситуации. Они ведь по большому счету тоже индивидуальны.

Мы не готовы

— Так нужны все-таки психологи в командах?
— Как отдельная штатная единица – считаю, нет. Психолог может, конечно, выполнять свою работу, но при этом быть в команде тренером. Вторым, третьим, четвертым – неважно. Главное, что в его обязанности, помимо тренерской деятельности, может входить еще и психологическая подготовка. Такой человек может дать и полезные футбольные знания, и какой-то совет главному тренеру, и провести с кем-то беседу, если есть основания беспокоиться за психологическое состояние игрока. Но, повторюсь, он должен восприниматься именно как тренер-психолог.

— Когда-то у вратарей не было своих тренеров, но уже давно их наличие воспринимается как необходимость. Допускаете, что в будущем у голкиперов будут и психологи?
— Нет. Мы просто к этому еще не готовы.

— Мы – это кто?
— Российские футболисты. Нам привычней слушать тренера. И если уж заходит речь о психологической подготовке, то именно у тренера мы ищем дополнительные возможности для помощи.

Максим Михалко,
Спорт день за днем

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 25.11.2011, 15:04

По умолчанию Бруну Алвеш: При Коусейру «Локомотив» здорово прибавил
  #6 (permalink)

Португальский защитник "Зенита" пропустил матчи с "Анжи" и АПОЭЛ, но готов помочь команде в заключительных играх года - против "Локомотива" и "Порту".

- Матч с АПОЭЛ вам пришлось смотреть со скамейки запасных, не имея возможности повлиять на его ход. Какое впечатление осталось от этой встречи?
- Считаю, что мы провели ее хорошо, создали огромное количество голевых моментов, и справедливым результатом была бы победа. Впрочем, и одно очко - не беда: у нас есть еще один матч, в котором мы должны решать задачу и выходить из группы Лиги чемпионов.

- Почему, кстати, вы не сыграли с киприотами - из-за травмы или тренер решил вас не ставить, так как вы до этого из-за перебора карточек пропустили игру с "Анжи"?
- Почему не играл, честно говоря, не знаю. Со мной все в порядке: никаких повреждений нет, я в хорошей форме. При этом решение тренера уважаю: он отвечает за результат всей команды, и ему виднее, кого ставить в основной состав, а кого - нет. Игрок же должен рассуждать следующим образом: в любой момент нужно быть готовым выйти на поле и помочь команде добиться результата. А для этого - усердно тренироваться, выполнять свою работу и ждать шанса. Так что ничего страшного в этой ситуации нет.

- В интернете некоторые болельщики уже рассуждают о том, в какую команду вы перейдете. Что можете им ответить?
- Могу сказать так: ни с кем на тему возможного перехода не общался и делать это не планирую. На данный момент меня все устраивает в Петербурге, в клубе и коллективе. Сейчас вообще все мои мысли сосредоточены на двух важнейших для нас ближайших матчах. У нас есть задача: победить в обоих, и ее нужно выполнить. Другой вопрос, что никогда не надо загадывать - в будущем все возможно.

- Ваш контракт с "Зенитом" рассчитан еще на два с половиной года. Буду ли я прав, если скажу, что вы хотите отработать его до конца?
- На данный момент я, повторюсь, всем доволен. Если буду так же стабильно выступать, а команда - во мне нуждаться, то, конечно, хочу продолжить играть за "Зенит".

- Обсудим предстоящие матчи. Первый из них - против "Локомотива", который возглавляет португальский тренер.
- При Жозе Коусейру "Локомотив" здорово прибавил. И, несмотря на последнее поражение от "Спартака", это очень серьезный соперник. Но мы боремся за чемпионство и должны его побеждать.

- Знакомы с Коусейру и Мануэлом да Коштой?
- С Коусейру незнаком и с его командами никогда не встречался. Другой вопрос, что Жозе в Португалии хорошо известен. С да Коштой вместе тренировался в сборной. Он выступал за многие сильные команды, это очень цепкий футболист, которого я считаю одним из лучших защитников чемпионата.

- "Локомотив" называют "португальской" командой. Можно ли сказать, что встреча с ним станет своеобразной репетицией решающего матча в Лиге чемпионов с вашими бывшими одноклубниками?
- Пожалуй, можно. Но результата нужно добиваться в обеих встречах. Уверен, нам это по силам.

- Рассчитываете сыграть с "Порту"?
- Это будет решать тренер. Но не скрою: хотел бы выйти на газон "Драгау", чтобы доказать всем силу "Зенита" и российского футбола. Пусть все увидят, что, переехав в Петербург, я сделал правильный выбор.

Александр Якобсон,
Спорт-Экспресс

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 28.11.2011, 11:19

По умолчанию Новый год на первом
  #7 (permalink)

Обыграв в заключительном домашнем матче 2011 года московский «Локомотив», «Зенит» завершил осеннюю часть СОГАЗ-Чемпионата России на первом месте, набрав 65 очков в 32 матчах. Следующую игру в рамках национального первенства сине-бело-голубые проведут весной 2012 года.

На подготовку к заключительному домашнему матчу года сине-бело-голубые отрядили всего два дня: после ничьей с АПОЭЛом в минувшую среду четверг зенитовцы отвели на то, чтобы отдохнуть и прийти в себя, а в пятницу и субботу провели по тренировке.

Продолжая традиционную ротацию состава, перед последним появлением на «Петровском» в 2011 году Лучано Спаллетти решил не ограничиваться перетасовкой полузащитников и заменил единственную штатную номинально атакующую единицу, выпустив на поле с первых же минут Данко Лазовича. Именинник дня Бруну Алвеш, в отличие от также отмечавшего 27 ноября день рождения Александра Кержакова, имел теоретические шансы появиться на поле, но решением тренерского штаба начал игру на скамейке.

В присутствии пятисот московских болельщиков, выгодно выделявшихся на фоне объявившего день тишины виража, в первые 20 минут гости постарались обеспечить стартовый задел, поочередно оформив несколько неприятных моментов, самым опасным из которых оказался удар Глушакова со штрафного, ликвидированный Малафеевым в отличном броске.

«Зенит» ответил стремительно и хладнокровно: переждав, пока «Локомотив» успокоится, петербуржцы принялись генерировать голевые ситуации в рабочем режиме. Сначала Данко Лазович был сбит в пределах вратарской, но назначенный за его снос пенальти не реализовал стараниями Гильерме Файзулин. Чуть погодя серб снова выскочил к штрафной, но на этот раз успел отдать передачу Данни, который эффектно обыграл голкипера и пробил в пустые ворота — 1:0. Еще через пару минут в аналогичной ситуации оказался Сергей Семак — Магомед Оздоев потерял мяч прямо перед воротами, и 25-й номер «Зенита», выдержав паузу, ударил в самый угол.

Получив преимущество в результате, сине-бело-голубые продолжили наступление, но до конца первого тайма отрыв в два мяча удержать все-таки не смогли: на 39-й минуте Денис Глушаков принял передачу в 25 метрах от штрафной и, быстро обработав мяч, со второй попытки пробил в самый угол по обводящей траектории.

Вторая половина началась с того, что «Зенит» получил очередной стопроцентный шанс забить третий мяч: после штрафного, разыгранного на левом фланге Файзулиным, мяч от голкипера отскочил в центр вратарской к Роману Широкову, пробившему в девятку, но за пару секунд до того арбитр успел зафиксировать офсайд.

Жозе Коусейру, подгоняемый необходимостью как минимум сравнивать счет, оценил ситуацию и начал насыщение атакующей линии. Первым делом на замену Оздоеву вышел Фелипе Кайседо, чуть погодя вместо Майкона и Торбинского появились на поле Игнатьев и Ибричич. Спаллетти, убедившись, что «Зенит» справляется с ситуацией, тоже решил освежить состав, выпустив вместо прилично отработавшего 70 минут Лазовича Александра Бухарова.

Девятому номеру хватило всего пары минут, чтобы поучаствовать в первом голевом моменте: приняв передачу от Файзулина на правом фланге, Бухаров вошел в штрафную и прострелил на Данни, но на перехвате первым оказался голкипер москвичей. «Локомотиву» не оставалось ничего, кроме как продолжать идти вперед всей командой, устраивая затяжные позиционные атаки, но ни одна из них так и не завершилась ударом в створ. Заключительный шанс все-таки забить второй мяч в ворота москвичей имел Мануэл да Кошта, пару в нападении неожиданно составил голкипер гостей, но его удар после розыгрыша углового прошел в метре от штанги.

Обыграв железнодорожников, «Зенит» обеспечил себе первое место в турнирной таблице чемпионата страны по итогам 2011 года вне зависимости от результатов других матчей. Заключительный матч сезона сине-бело-голубые проведут 6 декабря в Португалии, где в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов встретятся с «Порту».

Стартовый состав ФК «Зенит»: Малафеев, Анюков (ж, 84`), Губочан, Ломбертс, Кришито (ж, 28`), Файзулин, Денисов, Широков (ж, 77`; 83`), Семак (гол, 31`), Данни (90`) (гол, 27`), Лазович (ж, 62`; 71`)
Запасные: Жевнов, Лукович, Алвеш, Чеминава, Быстров (90`), Зырянов (83`), Бухаров (71`)

Стартовый состав ФК «Локомотив»: Оздоев (58`), Гилерме (ж, 90+3), Шишкин (ж, 78`), да Кошта, Дюрица, Янбаев (ж, 60`), Сапатер, Глушаков (гол, 39`; ж, 75`), Торбинский (72`), Майкон (ж, 24`; 71`), Сычев
Запасные: Ибричич (71`) , Кайседо (58`), Иванов, Игнатьев (72`), Амельченко, Илич, Иванов

ФК Зенит

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 02.12.2011, 07:58

По умолчанию Файзулин: В отличие от конкурентов «Зенит» играл стабильно, без спадов
  #8 (permalink)

Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин считает, что петербургский клуб по праву занимает в чемпионате России первое место после 32-х туров.

«Выступление в этой части чемпионата России следует считать успешным. Мы в отличие от конкурентов играли стабильно, без спадов. Ну и, на мой взгляд, выгодно отличались от соперников по подбору игроков. Плюс у «Зенита» поставленная игра.

Столько солидный отрыв от ЦСКА меня не удивил. Вот если бы мне сказали об этом весной, когда армейцы опережали нас на семь очков, я бы не поверил. А сейчас все закономерно.

ЦСКА, наверное, остается главным соперником «Зенита» чемпионате. Впрочем, после зимней паузы все может поменяться. Важно, кто как проведет сборы и дозаявочную кампанию. Все это выяснится только весной», - приводит слова Файзулина «Спорт день за днем ».

Livesport.ru

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 25.12.2011, 12:08

По умолчанию Мельников: «Зенит» по праву является лидером ЧР
  #9 (permalink)

Чемпион СССР в составе питерского «Зенита» Вячеслав Мельников высказал свое мнение относительно игры бывшей команды в нынешнем сезоне.

«»Зенит» прошел весь сезон без серьезных провалов. Бывали хорошие игры, бывали не очень. Наша команда находится на первом месте, качество игры позволяет по праву лидировать в турнире. «Зенит» опережает ЦСКА на шесть очков. Это комфортный отрыв, однако, расслабляться не стоит. Армейцы лидировали по ходу сезона и с более весомым преимуществом. Считаю, что наша команда по праву является лидером чемпионата, - поделился Мельников. - Определенные проблемы по ходу сезона возникали. Были отрезки, когда команда показывала футбол, который не дотягивал до высокого уровня. «Зенит», «Шахтер» и «Порту» недооценили АПОЭЛ в групповом раунде Лиги чемпионов. По составу, по опыту, по подбору игроков все три клуба находятся гораздо выше кипрской команды. Тут и проявилась недооценка соперника. Этот момент сыграл решающую роль. «Зенит» мог выйти и с первого места в квартете, а, следовательно, получить не такого сильного соперника в плей-офф».

Sovsport.ru

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 27.12.2011, 16:48

По умолчанию Баранник: Такой же стабильной игры, как у «Зенита», ни у одного из клубов премьер-лиг
  #10 (permalink)

Чемпион СССР 1984-го года в составе «Зенита» Дмитрий Баранник поделился впечатлениями о первой части чемпионата России.

— Мне кажется, что 2011-й год будет записан в историю «Зенита» как один из самых успешных. Клуб уверенно сдал экзамен, который ему предстоял в этом сезоне и выполнил все поставленные цели и задачи. Подводя итог выступлению во внутреннем первенстве, считаю, что такой же стабильной игры, как у «Зенита», ни у одного из клубов российской премьер-лиги на сегодняшний момент нет. Петербургский клуб выступил гораздо сильнее своих соперников, а при более благоприятном стечении обстоятельств отрыв от ЦСКА мог бы быть большим, даже несмотря на техническое поражение зенитовцев. Думаю, «Зенит» занимает то место, которое должен занимать.

Ориентируясь не на очковый запас команд, а на качество демонстрируемой игры, отмечу, что с «Зенитом» должно произойти что-то сверхъестественное, чтобы его преследователи навязали ему настоящую борьбу за чемпионство. Если «Зенит» будет играть в ту силу, в которую может и должен играть, то, на мой взгляд, догнать его будет невероятно сложно, хотя все будут к этому стремиться. Если же петербуржцы будут относиться к играм не со стопроцентной отдачей, то у конкурентов появится возможность к ним приблизиться.

Что касается выступления в Лиге чемпионов, то «Зенит» попал в такую группу, где каждой команде изначально была поставлена задача занять первое место, и каждая из них была способна это сделать. Наш клуб сделал главное — вышел в плей-офф. Удивили киприоты, показав стабильный и содержательный футбол. АПОЭЛ ведь многими вообще не брался в расчет. «Зенит» приобрел богатейший опыт и первый раз в истории успешно прошел групповой этап. Для всех футболистов это должно стать дополнительной мотивацией для дальнейшего развития. Говоря о ближайшем сопернике в Лиге чемпионов, могу сказать, что для «Зенита» прошла во всех отношениях удачная жеребьевка. Впрочем, доказывать превосходство нужно на поле, а не в кулуарах, ведь когда начинаются матчи плей-офф, шансы соперников — всегда 50 на 50. То же самое можно сказать о паре ЦСКА — «Реал», хотя мадридский клуб здесь явный фаворит. А вот в противостоянии «Зенит» — «Бенфика» я фаворита не вижу. Да, «орлы» — одна из сильнейших команд Португалии, лидер национального чемпионата, но мы помним, что, проведя 2 матча с «Порту», наш клуб один раз выиграл и один раз сыграл вничью. Поэтому не вижу оснований не сделать то же самое с «Бенфикой». Из игроков клуба выделю, в первую очередь, Малафеева. Успехи «Зенита», несомненно, связаны с игрой Вячеслава. Среди остальных игроков назвал бы ещё Денисова. Игорь показал, что у него есть возможности для дальнейшего развития. Надеюсь, что этот игрок будет прогрессировать и дальше. Очень приятно удивил Файзулин. Думаю, заслуга Спаллетти в том, что ему удалось реанимировать игрока, на котором многие поставили крест. Остальные футболисты провели сезон так, как должны были. В прошлом году Роман Широков выделялся яркой игрой, а в этом — уже и стабильной, - сказал Баранник в эфире радио «Зенит».

Sovsport.ru

Sponsored Links
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на BobrDobr BobrDobr
  • Отправить тему на Memori Memori

Опции темы
Опции просмотра