Букмекерская контора Buker.ru
Лига Букера - РЕГИСТРАЦИЯ (Новый формат)!!

Zenit84
Посетитель (32)
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Статус: Offline
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 15.11.2011, 06:27

По умолчанию Новости из Зенита
  #1 (permalink)

Вячеслав Малафеев: На рекорды стараюсь не обращать внимания

В этом году вратарь "Зенита" и сборной России не пропустил в составе национальной команды ни одного мяча, установив тем самым рекорд по количеству сухих минут подряд .

- Для сборной России 2011 год - уже история. Оглядываясь назад, как охарактеризуете его?
- Постараюсь дать оценку с двух сторон. Первая - это цифры, факты и результат. Они, думаю, радуют всех, поскольку команда выполнила задачу и вышла на Евро-2012. Каким образом - рано или поздно все равно забудется.

Другая сторона медали - по ходу этого года и отборочного цикла в целом бывали разные ситуации. Вспомнить хотя бы поражение от Словакии в первом туре, после чего многие просто "зачехлили" сборную, начали говорить о том, что она никуда не выйдет. Непросто все выглядело, когда в начале года вничью сыграли с Арменией, а ближе к концу - с Ирландией. Но были и другие моменты. Когда начался прогресс, движение вперед. Или когда все в турнире стало зависеть только от нас самих.

Считаю, что большинство игр в 2011 году было проведено на очень высоком уровне и Россия объективно выглядела сильнее соперников.

- Как те разные моменты в жизни сборной, о которых вы сказали, воспринимались внутри команды?
- Наше настроение тоже менялось. Но независимо от этого мы были заражены одной целью и знали, что надо делать в той или иной ситуации. Были в команде и лидеры, которые в сложных ситуациях брали инициативу на себя. В итоге сборная добивалась результата за счет их индивидуального мастерства. Но в первую очередь все-таки хотелось бы отметить не кого-то конкретно и даже не класс команды, а именно настрой, желание, агрессию всей сборной. Разница в товарищеских и официальных матчах в этом смысле была, на мой взгляд, кардинальной.

- Тем не менее сборной изрядно доставалось именно за товарищеские матчи. Что скажете по этому поводу?
- У всех игроков сборной очень плотный график матчей в чемпионатах, еврокубках. Они требуют массы эмоциональных и энергозатрат. Поэтому настраиваться на неофициальные матчи сборной достаточно сложно. Ты ведь все равно понимаешь, что это только товарищеский матч. В нем есть возможность сэкономить эмоциональные и физические силы. Это подспудно сидит в голове. Хотя, когда выходишь на поле, все равно заводишься и играешь по полной.

- Раз вы упомянули о классе сборной, за минувший год он, на ваш взгляд, вырос?
- Если сравнивать с командой, удачно выступившей на Евро-2008, кардинальных изменений в ней не произошло. Но за это время многие игроки набрались опыта и находятся сейчас на пике. Правда, опыт этот в том числе был и печальным. Но он закалил сборную. Когда шли решающие матчи за выход на Евро, все знали, что недонастрой или секундная расслабленность могут привести к печальным результатам.

- Болельщики и пресса сборную сначала ругали, потом - хвалили. А в настроении сборной был подобный "переломный" момент?
- Давно известно, что от любви до ненависти один шаг. Это - в жизни, а в футболе тем более. Вначале сборную действительно не слишком много хвалили, предпочитая подмечать ее недостатки. Да и вообще в этом году национальная команда находилась под очень большим давлением. А немного расслабиться, перевести дух можно было позволить себе только после победы над Словакией.

- Перед тем матчем в Жилине очень много говорилось о "тени Марибора". Но на этот раз в решающей игре сборная выглядела совсем иначе, чем во встрече со Словенией за выход на ЧМ-2010. Да и результат оказался иным.
- Это - опыт. А в совокупности с классом он и позволил нам избежать одних и тех же ошибок.

- Адвокат в течение года как-то менялся?
- Адвокат есть Адвокат. Он всегда гнет свою линию, очень редко производит ротацию состава, в основном делая ставку на тех игроков, которых уже знает. В то же время по ходу всего цикла он ни разу не дал повода усомниться в том, что уверен в конечном результате. И буквально каждый раз, когда мы встречались, говорил нам: все необходимое для выхода на чемпионат Европы у нас есть, так что главное - быть уверенными в себе, сосредоточенными на результате и постоянно выкладываться на все сто.

- Установка Адвоката перед игрой со Словакией, судя по всему, войдет в историю как одна из самых эмоциональных. Лично вас главный тренер в эти минуты удивил?
- Не буду лишний раз передергивать слова тренера или ребят, уже сказанные на эту тему. Дик перед каждой игрой умеет находить особенные слова. Просто на этот раз он несколькими фразами озвучил то, что все и так прекрасно осознавали, держали в голове, чувствовали. Думаю, в такой ситуации они были необходимыми. Отсюда и такое впечатление.

- Согласитесь ли вы с тем, что в этом году сборной помогли и соперники, которые удачно для россиян играли между собой?
- Группа у нас была достаточно ровной, в результате чего ближе к финишу сразу четыре команды претендовали на выход в финальную часть. А когда возникает такая ситуация и кто-то из претендентов неизбежно отнимает очки друг у друга, это оказывается на руку другим.

- После травмы Игоря Акинфеева вы заняли пост №1 и в результате установили рекорд сборной - 606 сухих минут подряд. Причем эта серия продолжается...
- На такие вещи внимания не обращаю. И потом вы наверняка помните, как некоторые СМИ муссировали тот факт, что в решающих матчах предстоит играть именно мне. Психологически в той ситуации было непросто. Очень благодарен ребятам, которые поддерживали меня как могли, в том числе на футбольном поле. Они и позволили мне сохранить ворота в неприкосновенности.

С другой стороны, все рекорды рано или поздно перекрываются.

- Подведем итог: можно ли этот год занести сборной в актив?
- Если бы мы провели в этом году девять выдающихся матчей, но не вышли из группы, то это был бы самый большой пассив. Общая же картина всегда оценивается по результату. А раз он есть - значит, год настраивает на позитивный лад.

Сергей ЦИММЕРМАН,
Спорт-Экспресс

Sponsored Links
Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 22.11.2011, 15:41

По умолчанию Николас Ломбертс: Желание взять реванш есть
  #2 (permalink)

На предматчевой пресс-конференции защитник сине-бело-голубых рассказал журналистам, что не планирует забивать решающий гол, но будет рад отметиться вторым или третьим мячом в ворота АПОЭЛа, и поиграть в свое удовольствие.

— Как ваше самочувствие? По-вашему, что главное для победы завтра — тактика, психология, удача или что-то другое?
— Чувствую себя готовым на 100 процентов. Матчи Лиги чемпионов — это такие игры, в которых все мечтают сыграть, и команда будет готова на 100 процентов. Важно с первых минут обозначить свое преимущество, а с психологией проблем не будет.

— Будет ли учтен опыт первого матча на Кипре? Есть ли у вас желание взять реванш?
— Да, возможно, небольшое желание взять реванш есть, но прежде всего, это матч, который поможет пройти нам в следующий раунд. Мы уверены в себе. Не скажу, что в первой игре мы недооценили соперника, но теперь мы знаем их наверняка и приложим все усилия, чтобы выйти из группы.

— Что думаете по поводу нападающих АПОЭЛа? В игре против «Шахтера» вы забили важный гол — не мечтаете забить решающий мяч и завтра?
— Могу сказать, что у АПОЭЛа есть хорошие нападающие — тот же Айлтон. В первом матче мы были немного удивлены игрой соперника — команда не старалась забрасывать мяч вперед, играла в красивый комбинационный футбол. Ну а забить конечно хочется, но может быть не решающий гол, а второй-третий просто для того, чтобы немного расслабиться и играть в свое удовольствие.

— Холодные условия — это плюс или минус для «Зенита»?
— Да, погода наверняка будет холодной, ведь она уже пару дней такая же. В отличие от АПОЭЛа, это можно назвать преимуществом, так как мы более привычны к подобным условиям, хотя понятно, что при такой погоде и поле будет вести себя не так, и мяч, скорее всего, будет делать те вещи, которые он не делает на хорошем поле. Посмотрим, как это будет, но для меня лично было бы лучше играть на нормальном поле в хорошую погоду.

— С точки зрения будущего юриста, АПОЭЛ — это прецедент, говорящий о выравнивании мирового футбола, или это, говоря юридическим языком, эксцесс исполнителя — действие в данное время в данном месте.
— Не думаю, что мое юридическое образование это имеет к этому какое-то отношение, но тот финансовый фэир плэй, о котором все говорят, позволил бы командам из небольших футбольных стран, будь то Кипр или Бельгия, подняться и играть лучше в Лиге чемпионов. Также я надеюсь, что все, что происходит с АПОЭЛом, продолжится только до завтрашнего дня, а потом поменяется.

— АПОЭЛу будет достаточно только ничьей — будет ли «Зенит» из этого исходить?
— Для нас самая важная задача — выиграть завтрашнюю игру. Если «Порту» не выиграет у «Шахтера», мы пройдем дальше. Выйдет АПОЭЛ из группы — это будет вполне заслуженно, но мы думаем только о том, чтобы победить.

— После матча с «Анжи» вы сказали, что в будущем вам будет приятно думать, что вы играли против Самюэля Это’О. Будет ли вам приятно в этот раз думать, что вы вышли в плей-офф Лиги чемпионов и главное ли это для вас?
— Конечно, играть против Это’О — это почетно, но он в России на три года и, как мне кажется, мы с ним еще встретимся. А если говорить о том, что мы можем пройти в следующий раунд Лиги чемпионов, то такие вещи случаются не каждый год. Сейчас у нас есть шанс, есть возможность, и мы должны ею воспользоваться. То, что я играл с Это’О, возможно, войдет в книги, но могу сказать, что Лига чемпионов для каждого футболиста и для клуба в целом — более особенная вещь.

— Что вы ожидаете от игры в тактическом плане? Будет ли делать АПОЭЛ ставку на оборону?
— Я не могу заглянуть в голову тренеру. Конечно, их тактика может отличаться от домашней, но в любом случае АПОЭЛ — это сильная, качественная команда, которая покажет класс на «Петровском». Не знаю, чего ожидать, но, разумеется, они приехали сюда за победой, как и любая другая команда.

— Руководство «Зенита» ставит задачу играть в Лиге чемпионов ежегодно: неужели вы верите что будете встречаться с Это’О чаще, чем выступать в плей-офф?
— Это’О не значит для меня так много. Играть против него приятно, но если мы выйдем из группы, у нас появится возможность встретиться на поле с Месси, Руни или Роналду, что значит для меня гораздо больше, поэтому я сделаю все, чтобы попасть в финальную часть Лиги чемпионов и показать себя.

— АПОЭЛ силен в атаке, но готовы ли вы к тому, что гости будут сосредоточены на счете 0:0 и встанут в обороне?
— Даже если они будут играть только от обороны, мы готовы к этому, так как часто сталкиваемся с подобными командами на «Петровском». Результат игры для меня не так важен — я буду доволен победой.

— Известно, что бюджет «Зенита» многократно превышает бюджет АПОЭЛа. Будет ли уместным если тренер напомнит о б этом игрокам перед игрой, станет ли это дополнительной мотивацией?
— Да, возможно, бюджет «Зенита», больше чем у АПОЭЛа, но футбол — не наука. Если бы все было только в деньгах, то «Зенит» бы выигрывал намного больше матчей. Думаю, и наши игроки, и игроки АПОЭЛа довольны своей зарплатой. Надеюсь, что завтра мы выйдем на поле, покажем, что мы лучше, и больше не будем возвращаться к этому разговору.

ФК Зенит

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 15.12.2011, 09:59

По умолчанию Юрий Жевнов женился в Минске
  #3 (permalink)

Вратарь петербургского "Зенита" Юрий Жевнов 10-го декабря женился. Бракосочетание прошло в Белоруссии.

Имя жены голкипера сине-бело-голубых держится в секрете. Известно, что она, как и ее новоиспеченный муж, родом из Беларуссии. Молодожены узаконили свои отношения в одном из ЗАГСов Минска. На свадьбе Жевнова были только родные и самые близкие друзья вратаря.

Piter.tv

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 11.01.2012, 14:56

По умолчанию «Зенит» свое отгулял
  #4 (permalink)

«Зенит» завтра выходит из зимнего отпуска, но, по традиции, не спешит радовать публику официальными трансферными новостями. Одни слухи о переходах игроков клуб опровергает, а другие просто игнорирует.

12 января игроки «Зенита» начнут «партиями» проходить медосмотр, и уже в воскресенье команда отправится на первый предсезонный сбор в Эмираты, где также примет участие в турнире Dubai Matchworld Cup (соперниками петербуржцев на групповом этапе будут швейцарский «Ксамакс», узбекский «Бунедкор» и олимпийская сборная Ирака). Футбол из Эмиратов, кстати, планируют транслировать в России, причем сразу на двух телеканалах. Де-факто никто из «Зенита» пока не ушел, никто к команде и не присоединился, кроме вернувшихся из томской аренды Максима Канунникова и Евгения Старикова. Канунников, на счету которого в 2011 году три гола и два незабитых пенальти (причем оба – в матчах с «Ростовом»), уже заявил, что постарается воспользоваться своим новым шансом и закрепиться в «Зените». Судя по всему, не будет в команде Алексея Ионова – источники в клубе неофициально подтверждают переход проштрафившегося прошлой осенью футболиста в «Кубань». К слову, краснодарский клуб обзавелся еще одним воспитанником петербургского футбола: в аренду у столичного «Динамо» взяли защитника Бориса Ротенберга.

Что до «Зенита», то не прекращаются разговоры о возможном возвращении Андрея Аршавина (даже несмотря на то что петербуржец был едва ли не самым активным на поле в последнем матче «Арсенала» на Кубок Англии с «Лидсом» – канониры выиграли 1:0 благодаря голу вернувшегося к ним на два месяца француза Тьери Анри). Многие, руководствуясь исключительно национальностью главного тренера «Зенита», как обычно, перебирают новобранцев из Италии, тасуя одну и ту же колоду от Яквинты до Квальяреллы, чьи фамилии всплывают каждое трансферное окно. Причем на этот раз «Зенит» якобы готов отдать «Ювентусу» за Фабио Квальяреллу португальского защитника Бруну Алвеша плюс энную сумму денег. Для разбора и анализа различного рода сплетен на официальном сайте ФК «Зенит» даже возобновили соответствующую рубрику и с определенной долей иронии разбирают плюсы и минусы новичков, которых сватает в команду российская и зарубежная пресса.

Вот где неизбежна заметная реконструкция, так это в молодежном составе «Зенита» – там на подходе новые выпускники клубной академии. Многие из них выступили на только что завершившемся в Петербурге Мемориале Валентина Гранаткина, причем играли они в составе сразу трех команд – сборных России, Азербайджана и Санкт-Петербурга, и за ними внимательно следил главный тренер «молодежки» Анатолий Давыдов.

Максим БЕРЕЗНИЦКИЙ,
СПб Ведомости

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 12.01.2012, 15:14

По умолчанию Спаллетти ждут в Петербурге для подписания нового контракта с «Зенитом»
  #5 (permalink)

По данным "СЭ", "Зенит" и Лучано Спаллетти действительно близки к заключению нового контракта, о чем сегодня сообщила La Gazzetta dello Sport со ссылкой на самого 52-летнего специалиста - по информации газеты, речь идет о соглашении на два сезона. Принципиальная договоренность между итальянцем и невским клубом уже достигнута, а ряд последних деталей обсуждается в рабочем порядке. Однако когда именно будут поставлены подписи под контрактом, точно пока не известно - прежде всего потому, что для этого необходимо присутствие Спаллетти в Санкт-Петербурге (он в настоящее время проводит отпуск на родине). В Северную столицу итальянец прибудет накануне вылета сине-бело-голубых на первый сбор в Дубай, начало которого намечено на 15 января. Таким образом, нельзя исключать, что договор будет оформлен до этой даты. При этом возможен и другой сценарий: стороны еще раз обговорят некоторые моменты до отправления команды в ОАЭ, а официально сделку оформят в промежутке между сборами или по возвращении "Зенита" в Петербург в преддверии запланированного на 15 февраля первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Бенфикой".

Спорт-Экспресс

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 27.01.2012, 13:06

По умолчанию «Зенит» вернулся в Петербург
  #6 (permalink)

Основной состав сине-бело-голубых накануне вечером вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов в город на Неве. Таким образом завершился первый зимний тренировочный сбор, который проходил в Дубае с 15 января. Об этом сообщает официальный сайт «Зенита».

В следующий раз сине-бело-голубые соберутся вместе в ближайшее воскресенье и отправятся в Италию, где до 8 февраля проведут второй тренировочный сбор на базе Коверчиано во Флоренции.

Первый официальный матч 2012 года петербуржцы сыграют 15 февраля на стадионе «Петровский» — в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов наша команда сыграет с португальской «Бенфикой».

Baltinfo

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 03.02.2012, 06:45

По умолчанию Спаллетти: Те, кого сейчас сватают в «Зенит», нашу команду не усилят
  #7 (permalink)

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти не видит проблемы в том, что сине-бело-голубые не внесут новых игроков в заявку на Лигу чемпионов.

- Я думаю, что говоря о комплектовании команды на весну, будет правильно отталкиваться от того, что в плей-офф Лиги чемпионов "Зенит" вывели именно те игроки, которые есть у нас сейчас, - отметил итальянец. - Уровень, на который вышли ребята, - это очень высокий уровень. Несомненно, будет справедливо, что этим же составом мы продолжим борьбу в самом престижном клубном соревновании Европы.

Еще один немаловажный аспект. Скажем, такие хорошо укомплектованные команды, как "Манчестер Юнайтед" или "Манчестер Сити", не приобретают игроков, которых сейчас сватают и в "Зенит". Хотя это имена уровня английской премьер-лиги. Так какой смысл нам делать подобные приобретения? Как они могут усилить нашу команду? Тем более что в этом розыгрыше Лиги чемпионов "Манчестер Сити" и "МЮ" в отличие от "Зенита" уже не участвуют. Повторюсь, что нынешний состав сбалансированный, достаточно сильный для продолжения борьбы в Лиге чемпионов.

Спорт-Экспресс

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 30.03.2012, 12:45

По умолчанию Водитель трамвая подарил Аршавину грейпфрут
  #8 (permalink)

Аршавин: проезжавший мимо аварии водитель трамвая, подарил мне грейпфрут Нападающий «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин рассказал о ДТП с его участием в Санкт-Петербурге на проспекте Энгельса.

«Чтобы избежать сплетен и недостоверной информации, решил высказаться сам, относительно ДТП участником которого я стал, – приводит слова Аршавина его официальный сайт. – ДТП произошло в районе метро «Озерки», со мной всё в порядке, никто не пострадал. Что запомнилось? Проезжавший мимо аварии водитель трамвая, который подарил мне грейпфрут».

Газета.ру

Zenit84
Посетитель (32)
Senior Member
У нас с 07.03.2007

Старый 04.04.2012, 10:47

По умолчанию Дикань: Кержаков прислал смс – переживает
  #9 (permalink)

Вратарь «Спартака» Андрей Дикань, получивший травму в матче с «Зенитом» (1:2) в рамках 37-го тура премьер-лиги, рассказал о самочувствии.

«Головных болей нет. Есть только неприятное ощущение в той части лица, где сломаны кости. Обезболивающие не принимаю уже второй день. Лечусь фруктами, соками и детским питанием. Вкуснятина!

Вчера Кержаков прислал смс. Переживает. Надеется, что я поправлюсь не только к Евро, но еще и за «Спартак» сыграю в этом чемпионате. Я тоже надеюсь», – цитирует вратаря «Советский спорт».

Sports.ru

Sponsored Links
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на Google Google
  • Отправить тему на BobrDobr BobrDobr
  • Отправить тему на Memori Memori

Опции темы
Опции просмотра