03.11.2008, 01:50
|
Цитата:
Сообщение от trofa
Т.е каким образом игрок из первой лиги попадет в высшую и обратно. Мои предложения следующие:
1. После формирования списка участников лиг, среди них будут проводиться турниры. Я предлагаю ввести бальную систему:
1.1. За регистрацию в турнире и участие в нем игрок получает 1 бал. Если игрок не принял участие в турнире, бал ему не начисляется.
1.2. После проведения турнира, всем игрокам, согласно, занятого места будут начислены балы.
|
Врятли этому быть. Слишком много времени занимает подсчет балов, их начисление и т.д. Возможно сезон будет слаживаться не с одного конкурса. В таком случаи, к примеру, по итогам каждого конкурса первые 5-6 мест будут получать балы в зависимости от места разные. Прошло скажем 5 конкурсов и у нас видна ситуация, кто чаще был повыше других у того больше балов, кто меньше у того меньше.
Твоя же система с балами требует больших затрат времени модераторов. А большие затраты времени тянут затраты денег. Что делает конкурсы не интересные руководству.
Цитата:
Сообщение от trofa
1.3. Теперь период «ротации» кадров. Я думаю, что месяц – мало. На мой взгляд, лучший срок – это – декада (3 месяца). После того как пройдут все намеченные турниры, будет создана турнирная таблица среди игроков высшей и первой лиг.
1.4. Проводятся стыковочные матчи между игроками, занявшими последнее и предпоследнее место в высшей лиги и игроками, занявшими первое и второе место в первой лиге, т.е парные состязания. Два победителя стыковочных игр переходят (остаются) в высшей лиге. На следующем этапе розыгрыша, все игроки обеих лиг начинают с « нулевого» баланса.
|
Примерно так и будет.
Цитата:
Сообщение от trofa
Вторая часть, посвященная формату турниров. На данный момент «хозяева-гости», пока занимают, по опросу, первое место. Мне лично не понятно, почему? Скажу честно, я против формата такого турнира:
Согласно Правилам этого турнира:
1.Играем по круговой системе каждый с каждым, дома и на выезде.
Сколько же по времени будут играть, допустим 20 игроков?
|
Сколько нужно столько и будут. Победителям их время и деньги окупятся сполна. Люди не зря за неё голосуют, система довольно интересная. Ты забыл сказать, что люди делятся на группы, а потом уже каждый с каждым. Причем по 2 игры дома и на выезде.
Цитата:
Сообщение от trofa
2.Игрок, играющий дома, дает 4 ординара, играющий на выезде 3 ординара с коэф. не меньше 1.65, сколько ординаров сыграло, столько голов и забил участник матча, за каждый угаданный ординар 1 очко ,за возврат 0.5 очков.
Почему дискриминация, по отношению к игроку, «играющему на выезде?
|
Потому что игрок играет на выезде - это имитация футбольных матчей, когда команды играют дома а потом на выезде. Считается что на выезде выиграть сложнее. Так и в этом турнире. Игроку вдвойне интересней, когда он выигрывает на выезде.
Цитата:
Сообщение от trofa
Второе место занимает, турнир по типу теннисного матча.
1. В теннисе, насколько мне известно, каждый игрок находится в равных правах с соперником. Т.е после розыгрыша гейма, передача подачи переходит к другому игроку. На подачу дается две попытки. Поэтому, чтобы хоть как то приблизить турнир к теннису, необходимо после розыгрыша очка, ДЕЛАТЬ ПЕРЕХОД ПОДАЧИ сопернику. Насчет двух попыток, вопрос остается открытым. В Правилах этого турнира плохо прописан временной интервал, когда соперник должен отбить подачу, т. е после 9 часов после того как будет известен результат. Как определить эту точку отсчета? Только если сами организаторы турнира будут публиковать результаты или в таблице «Результаты» БК buker.ru. Как это происходит сейчас, можно узнать, посетив топик этого турнира. Полная неразбериха.
|
Теннисная система новая, потому еще не обкатаная и в ней многовато огрехов. Но сама идея интересна и возможно после её модернизации, она заработает как нужно.
Цитата:
Сообщение от trofa
Теперь о предложении, уважаемого lusio(Диман):
Самая опитамальная система-это система подсчета общего коэффа! Пример:Игрок делает 4 ставки за один-два дня.и подсчитывается общий коэфф прошедших ставок!Т.е коэфф1.50 1.60 1.80 2.00 Прошли ставки 2.00 и 1.50 того 3.50! играем парами кто набирает наибольший коэфф тот победил.Все будет проходить динамично и очень интересно!
Во-первых, надо дать более развернутую схему турнира, где предусмотреть все возможные варианты событий. Как будут играть игроки? Друг против друга в паре, в группе, круговой турнир, и т.д. Единственное, что я бы все-таки оставил нижний предел ставок 1.65. Почему?
Представим пару игроков, А против Б. Игрок А сделал за два игровых дня 8 ставок (по 4 в каждый день) с коэфф. 1.01. А игрок Б сделал за два игровых дня 8 ставок (по 4 в каждый день) с коэфф. 2.0. У игрока А, будет больше шансов победить, чем у игрока Б, только за счет общего количества выигрышных исходов. Ему реально угадать 8 исходов и получить, общий коэфф. 8. 08. Чтобы победить игроку Б, ему надо угадать пять исходов с коэфф. 2.0. Реально ли это?
Если я не прав, то пусть коллеги поправят меня.
|
Эта система пока отпадает на 100%.
1.она еще не игралась,
2. не о каких парах речи пока тоже идти не может
3. нет тут никакой изюминки - только банальное проставление прогнозов
|