Ну что ж, попробую и я поиграть в прогнозиста.
Для начала на матче АПЛ Сандерленд - Сток Сити.
Обе команды находятся приблизительно в равных турнирных условиях: середина таблицы и каких бы то ни было серьезных турнирных задач у них нет.
В прошлом сезоне две встречи этих команд прошли с противоположным реультатом: обе команды выиграли дома (Сток Сити со счетом 1:0, Сандерленд - 2:0) с общим счетом 1:2 в пользу Сандерленда.
Сегодня эти команды встречаются на Stadium of Light , что дает некое преимущество Сандерленду.
Сток Сити в гостях забивает крайне мало: из 19 мячей лишь 4 команда сумела забить на чужом поле, набрав всего лишь 7 очков в 10 гостевых матчах (23,33%).
А Сандерленд уже 9 игр подряд не может победить своих соперников (3 ничьих, 6 поражений) и будет жаждать реабилитации перед своими болельщиками.
Если сравнить домашние игры Сандерленда и гостевые Сток Сити, то получается следующая картина:
Сандерленд выигрывал домашние игры 5 раз (из 10 матчей), в то время, как Сток выиграл лишь один гостевой матч.
Сандерленд всего дважды проигрывал на своем поле.
В среднем, Сандерленд забивает в домашних играх по 1,8 мячу за игру (18 голов в 10 матчах), а вот Сток в гостях забивает в среднем, как я уже сказал выше, очень мало: 4 мяча и всего 0,4 гола за игру.
Кроме того, игра этих команд на поле Сток Сити Britannia Stadium окончилась точно так же, как и в прошлом сезоне: победа Стока с минимальным счетом.
Считаю, что Сандерленд должен выиграть Сток Сити.
Предполагаю, что счет будет 2:1.
Но не исключаю варианта, что Сандерленд не осилит "дожать" соперников и на второй гол сил не хватит.
Учитывая все вышенаписанное, мой прогноз - 1Х.