Цитата:
Сообщение от abun
Я что-то не понимаю правила до конца.
1. Если игрок не подал с первого раза – подача переходит к сопернику?
2. Что делать, если по ставке возврат?
3. Почему у первого игрока есть преимущество (он может целый день выбирать, на что поставить), а у второго (который принимает подачу) только 9-12 часов? И если жестко не регламентируется время на прием подачи, то какой вообще его учитывать?
4. Опять-таки, связано с преимуществом первого игрока: он может ставить на вечерние события, которых довольно много и они разнообразны, а вот у второго тогда время ставки приблизительно вечер+9..12часов=ночь..утро.
P.s. Имхо, правила очень сыры. И нас ждет очень много вопросов по ним. Нет, не я пропагандирую срыв турнира, просто мне кажется, что турнир может и не состоятся из-за сплошного нарушения правил, (которых по сути нет).
P.p.s. А изменение правил по ходу турнира, между прочим, - плохой тон!
|
На все эти вопросы я уже отвечал, но отвечу еще раз:
1) Подает тот, у кого луз, и это написано в правилах, соответственно, если ставка первого игрока не проходит, счет становится 0-15, и он подает еще раз
2) На этот вопрос я тоже отвечал - переподает еще раз, без изменения счета
3) и 4) В этом и особенность турнира. Тем более, после луза второго участника первый становиться вторым, а второй - первым. Например, участник А ставит на вечер, участник В на утро, у него луз и теперь участник В ставит на вечер. Так что преимущества первого игрока я не вижу... + у второго участника есть тоже небольшое преимущество (см. пункт 1 моего ответа)
П. С. Надо внимательно читать правила, и предыдущие вопросы
П. С. С. Никто не собирается изменять правила по ходу турнира